Sport-verein-t

Die Sportschützen Kirchberg sind mit dem Qualitätslabel Sport-verein-t ausgezeichnet und organisieren ihren Vereinsalltag nach den fünf wichtigen Punkten von Sport-verein-t.

-          Wir integrieren und akzeptieren Menschen unterschiedlicher Herkunft und Menschen mit unterschiedlichen Stärken.

-          Wir behandeln alle Mitglieder gleichwertig und fördern den gegenseitigen Respekt und die gegenseitige Anerkennung.

-          Wir beziehen die Familien der Vereinsmitglieder aktiv ins Vereinsleben und die jeweiligen Strukturen mit ein.

-          Wir setzen uns für die Konflikt- und Suchtprävention ein und bemühen uns bei Konflikten um eine respektvolle Austragung und gerechte Lösungen.

-          Wir unterstützen die Freiwilligenarbeit aktiv und stärken das Ehrenamt.

-          Wir verhalten uns solidarisch gegenüber der Gesellschaft, indem wir gemeinschaftlich wirken, verantwortungsvoll mit den Ressourcen umgehen und so unseren Beitrag zu einer nachhaltigen Entwicklung leisten